
hi - протеины

Сегодня в компании «ЭФКО» успешно функционирует Инновационный центр «Бирюч», основной задачей которого является создание новых технологий, а затем их промышленное масштабирование с целью организации нового бизнеса. Одним из таких проектов стал ферментный завод – современный, высокоавтоматизированный промышленный объект для выпуска ферментных препаратов компании «ЭФКО».

Ферменты – это белковые молекулы, молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие химические реакции. Жизнедеятельность любого организма невозможна без участия ферментов, которые ускоряют прохождение всех биохимических реакций в организме и обеспечивают таким образом феномен жизни.

Ферментный завод может производить разные ферментные препараты, но основным продуктом производства является фосфолипаза А2. Фосфолипаза А2 – это фермент, катализирующий расщепление остатка жирной кислоты от фосфолипидов, сильно уменьшающих поверхностное натяжение, что способствует увеличению эмульгирующих свойств ингредиентов. Фосфолипаза А2 может использоваться в различных областях, включая производство эмульсий (соусы и заправки) и хлебобулочных изделий.

Преимущества в производстве
соусов и заправок:
• Повышает эмульгирующие свойства
яичных желтков или цельных яиц;
• Повышает термостойкость.
соусов и заправок:
• Повышает эмульгирующие свойства
яичных желтков или цельных яиц;
• Повышает термостойкость.

Преимущества в производстве
хлебобулочных изделий:
• увеличивает объем;
• продлевает срок хранения;
• улучшает структуру и мягкость мякиша;
• улучшает клейкость теста.
хлебобулочных изделий:
• увеличивает объем;
• продлевает срок хранения;
• улучшает структуру и мягкость мякиша;
• улучшает клейкость теста.

Мы понимаем, что российский рынок полностью зависим от импорта ферментов. Поэтому приняли решение разрабатывать ферменты собственными силами. Все началось с лаборатории в Инновационном центре «Бирюч». Мы оснастили ее всем необходимым оборудованием. Построили цех пилотных установок для жидкофазной и твердофазной ферментации. Выстроили отношения с научными центрами и получили технологию производства фермента. Сегодня мы уже имеем полноценный ферментный завод, который успешно функционирует и снабжает фосфолипазой А2 производство майонеза EFKO FOOD.