
Редкие сахара
и сладкие белки
и сладкие белки

Сахар естественным образом присутствует во всех продуктах, содержащих углеводы: фруктах, овощах, злаках и молочных продуктах. Тело человека перерабатывает эти продукты медленно, и именно сахар обеспечивает стабильный источник энергии для клеток.
Однако в настоящее время сахар используется в производстве продуктов питания в огромных количествах. Это привело к тому, что современный человек привык к потреблению сахара в десятки раз больше нормы. Результатом такой привычки стали рост заболеваемости диабетом и ожирение.
Однако в настоящее время сахар используется в производстве продуктов питания в огромных количествах. Это привело к тому, что современный человек привык к потреблению сахара в десятки раз больше нормы. Результатом такой привычки стали рост заболеваемости диабетом и ожирение.

Проблема в том, что из-за высокого уровня стресса мы просто не можем отказаться от сахара. Поэтому для сохранения здоровья людей необходимо предлагать такую альтернативу сахару, которая не будет травмировать наш организм. Одной из них уже в ближайшем будущем могут стать редкие сахара и сладкие белки, созданные разработчиками Healthy Innovation и имеющие целый ряд преимуществ по сравнению с классическим сахаром.

Редкие сахара
Тагатоза и аллюлоза – это натуральные подсластители, моносахариды с простой молекулярной структурой, похожей на глюкозу. Они содержатся в молоке и некоторых фруктах.Преимущества редких сахаров:
• калорийность вдвое меньше по сравнению с сахаром;
• имеют нулевой гликемический индекс;
• не имеют негативного влияния на зубы;
• замедляют всасывание глюкозы в кровь.

Сладкие белки
Сладкие белки – органические вещества, содержащиеся в тропических фруктах. Эти белки, в отличие от сахара и сахарозаменителей, подходят для диабетиков, так как имеют нулевой гликемический индекс.Браззеин, тауматин и монеллин – сладкие белки, которые были выделены из плодов растений Западной и Восточной Африки. Их преимущество в том, что коэффициент сладости в 2000 раз выше, чем у сахара. И для придания сладкого вкуса продуктам нужно совсем небольшое количества белка – доли грамма. К тому же его калорийность можно считать нулевой – всего 4 ккал на 1 грамм!