RU
ENG
Вход
Пожалуйста, введите свой логин и пароль:
Нет аккаунта? Создайте его
Как продукция EFKO FOOD Professional помогает сокращать food cost
Октябрь 2023
Как продукция EFKO FOOD Professional помогает сокращать food cost

Головная боль любого ресторатора выглядит сейчас примерно так: разработай уникальную концепцию, удиви гостей, дай разнообразное меню, организуй он-лайн заказы и доставку, найди, а потом сохрани квалифицированный персонал… А еще обязательно нужно резать косты! Кажется, что решение этой задачи неизбежно приведет к снижению качества… Но выход есть – стандартизация производства.

Система стандартизации блюд легла в основу успеха многих мировых сетей ресторанов быстрого питания. Особую роль в этом сыграли соусы, которые по вкусу абсолютно одинаковые во всех заведениях сети независимо от географии конкретного ресторана. Узнаваемый вкус – это гарантия лояльности гостей и развития бренда. Использование промышленных соусов, которое сокращает затраты, – это одно из ключевых преимуществ крупных QSR ресторанов.

Как создать базу для такого процесса и сделать уникальные соусы основой для разнообразия меню ресторана, поделился Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa «ЭФКО», на гастрономическом фестивале MEGUSTRO в Санкт-Петербурге:

- Когда у вас в каждом заведении соусы готовит отдельный шеф-повар, то практически невозможно создать уникального вкуса сети заведений. EFKO FOOD Professional внедряет творческий подход к разработке продукции. Одна из уникальных идей – набирающие популярность майонезные основы для соусов. Каждый шеф может доработать его под себя: включить в готовую основу любые приправы, пряности. При этом подходе сохраняется качество и выдерживается единая рецептура во всех заведениях сети.

Как это работает на практике поделился Михаил Гаврилов, шеф-повар ресторана «В Карелии есть» ВДНХ»:

- К нам могли прийти 40 человек, а мог выгрузиться автобус с 400 туристами – прогнозировать заготовку в этой ситуации невозможно. И мы поняли, что нам надо проработать вопрос использования промышленных соусов. Так появились такие блюда как, карельская калитка с мясом лося и копченым кетчупом – незамысловатая заготовка, которая подчеркнула вкус копчености мяса и при этом оказалось нетрудозатратной. Бургер с котлетой из оленины с горчично-можжевеловым соусом – набор на бургер, кстати, стандартный, но всё дело в соусе. В итоге, мы сократили работу персонала на 1-2 часа по заготовкам на 150 выданных порций. Мы посмотрели в сторону промышленных соусов и не прогадали.