
С 3 по 6 октября в Москве прошла главная выставка индустрии гостеприимств PIR EXPO 2023. Основная тема Международной выставки в этом году – лидеры и наставники. Всё внимание было направлено на создание атмосферы целостности сообщества сегмента HoReCa, перспективы роста и развития каждого участника на этом рынке.
Команда EFKO FOOD Professional делались своими знаниями в области комплексных решений для ресторанов и показывала вживую на мастер-классах, как это работает.


Шеф-повара EFKO FOOD Professional демонстрировали десятки блюд в новом исполнении с использованием инновационных продуктов питания, созданных, чтобы обеспечивать здоровье людей и в ближайшее время кардинально изменить рынок питания в России. Из растительного мяса Hi! готовили бургеры с ростбифом из HiBeef-фарша, хрустящий мини-чебурек, буррито, пирог, салат «Цезарь» с Higgets, сливочный суп «Том Ям» с фрикадельками Hiballs… Кстати, у EFKO FOOD Professional более 600 разработок блюд с растительными альтернативами для HoReCа.
Шеф-повара многих ресторанов уже ввели в своё меню растительное мясо и оценили популярность таких блюд.
Олег Чакрян, концепт-шеф «Тануки»:
- Я горжусь бургером с растительным мясом Hi! в нашем меню. Он для меня особенный, потому что я лично принимал участие в разработке этого продукта еще в 2019 году. В «Тануки» мы ввели эту позицию во время Великого поста. Бургер стал популярным среди посетителей. Сейчас он у нас в основном меню. Растительная котлета легка в приготовлении – из нее можно делать как бургер, так и спринг-роллы. Универсальный продукт для многих блюд.
На выставке шеф-повара EFKO FOOD Professional презентовали сразу три новинки.


Растительный «куриный шницель»
В составе: соевый белок, подсолнечное и рапсовое масло, витамины В12 и D3, цитрусовые пищевые волокна, натуральные ароматизаторы, соль, перец и специи. По отзывам гостей, они никогда бы не подумали, что в нем нет ни грамма мяса.

Соус вкус Барбекю
Новинка идеально подойдет для глазировки рёбер или куриных крылышек. Отлично подходит для запекания, ведь после этого соус становится глянцевым и придает блюду очень сочный вид. Вкус у соуса яркий, насыщенный и запоминающийся, с нотками чернослива и букетом специй.


Растительное молоко Hi Barista
Растительное молоко с добавлением кокосовой пасты и бананового порошка сразу же покорила кофеманов. В разработке новинки принимали участие профессиональные бариста. Оно легко взбивается, образуя нежную пышную пенку. Состав обогащен кальцием и витаминами D3 и B12. Продукция Hi Barista одобрена Европейским вегетарианским союзом.


Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa «ЭФКО»:
- Меняется спрос, интересы потребителей, и производители подстраиваются под новые требования покупателей. Мы продолжаем изучать, что происходит на рынке и в науке, сотрудничаем с учеными и совершенствуем нашу продукцию. Мы готовы идти к конкретному ресторану, выяснять те сложности, с которыми он сталкивается, принимать участие в решении его задач – создавать как новые продукты, так и дорабатывать имеющиеся блюда. А также открыто делимся своими знаниями с партнерами и всеми, кто хочет питаться вкусно и полезно для здоровья и экологии.