
Продукция Hi! из растительного фарша официально признана диетическим и профилактическим питанием.
На мероприятии Restаurant & Kitchen Management во Владивостоке Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa «ЭФКО», поделился свежими новостями:
- В этом году проводились клинические исследования: в рационе питания 100 грамм животного белка заменяли на растительный. Было две контрольные группы: одна с избыточным весом, а вторая – с диабетом. Обе группы показали положительный результат: у людей снижался холестерин, артериальное давление и так далее.

В сентябре мы получили свидетельство, которое подтверждает, что полуфабрикаты из растительного мяса являются специализированным пищевым продуктом диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и коррекции массы тела, являются дополнительным источником белка, ПНЖК омега-3 и омега-6, железа, кальция и витаминов В12 и D3.
У тех, кто побывал на Restаurant & Kitchen Management во Владивостоке, была возможность сравнить по вкусу блюда, приготовленные из мяса и с использованием нашего инновационного продукта.


На мастер-классе бренд-шеф ГК «ЭФКО» Антон Прокофьев вместе с шеф-поваром ресторана «Дело в мясе» Валерием Богатырёвым представили пасту болоньезе и фрикадельки в грибном соусе с полбой. Антон использовал при приготовлении растительное мясо, а Валерий – животное.
Антон Прокофьев, бренд-шеф ГК «ЭФКО»:
- Отмечу, что Валерий готовил болоньезе с использованием обрези премиальной мраморной говядины, чтобы у блюда был максимально насыщенный говяжий вкус. Но это не помешало оценить зрителям блюда с растительным мясом и понять, что разница между ними во вкусе минимальная.
Антон Прокофьев рассказал на мастер-классе, как долго и тщательно технологи «ЭФКО» работали над тем, чтобы вкус и текстура растительного мяса были максимально приближены к натуральному.
- Сложность в том, что нам нужен был натуральный и здоровый состав, без использования «химии». Наши технологи 2,5 года разрабатывали и тестировали состав растительного мяса, собирали комбинаторику из экстрактов трав, овощей и специй: лук, чеснок, сельдерей, гвоздика…
Бренд-шеф отметил, что у нас нет задачи заместить мясо. Наш растительный продукт позволяет людям, которые по какой-то причине не употребляют животное мясо или осознано сокращают его потребление, сохранить этот вкус в своём рационе и получить дополнительный источник белка.