В корзине нет товаров.
Оформить заказ 0
Вход
Пожалуйста, введите свой логин и пароль:
Нет аккаунта? Создайте его
Хинкали с растительным фаршем «Еда будущего»
время
приготовления
10 мин
уровень
сложности:
сложно
Ингредиенты
Нетто в граммах
 
 
Тесто на Хинкали (на одну шт.- 50 г)
300
Фарш для хинкали (на одну шт.- 50 г)
300
Соус сметанный
50
Растительный фарш «Еда будущего»
1100
Лук репчатый
400
Чеснок
10
Кинза
30
Перец красный чили
5
Зира/кумин молотый
3
Кореандр молотый
3
Сметана
45
Петрушка свежая
38
Мука пшеничная
1000
Вода
720
Соль
33
Технология приготовления
Необходимо подготовить крутое пресное тесто из муки, воды и соли. Для этого просеить муку в миску. В воду добавить соль, перемешать, чтобы крупинки соли полностью растворились. Влить воду в муку.
Тесто перемешивать сначала ложкой, потом вымешивать руками. После замесить тесто на столе. Накрыть его и оставить на время.
Лук, перец и чеснок нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Смешать с фаршем. Добавить специи. Влить воду и перемешать до однородного состояния.
Часть теста раскатать в тонкую лепешку. Вырезать кружочки из раскатанного теста. На каждый кружочек теста положить мясной фарш. По кругу защипать края теста, чтобы получился мешочек.
Поместить хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
Собрать шумовкой готовые хинкали и подать с сметанным соусом.
Тесто на Хинкали: Мука пшеничная 1000 г, вода 420 г, соль 20 г.
Фарш для хинкали: Растительный фарш «Еда будущего» 1100 г, лук репчатый 400 г, чеснок 10 г, кинза 30 г, петрушка свежая 30 г, перец красный чили 5 г, зира/кумин молотый 3 г, кореандр молотый 3 г, вода 300 г, соль 10 г.
Соус сметанный: Сметана 45 г, петрушка свежая 8 г.
Петрушку порубить крупно, смешать со сметаной и солью.